CONSUMIDOR
rendimento: aproximadamente 40 unidades de 4,5cm cada preparo: 1 hora dificuldade:

Macaroon Ovomaltine®

Ingredientes

Massa

- 225g de açúcar refinado

- 225g de claras

- 250g de açúcar impalpável

- 250g de farinha de amêndoas


Recheio

- 700g Recheio e Cobertura Ovomaltine®


Modo de preparo

Massa

- Em uma panela, coloque o açúcar refinado e as claras. Leve em fogo baixo sem parar de mexer até atingir 60°C (importante utilizar um termômetro culinário para verificar a temperatura).

- Em seguida, transfira para o recipiente da batedeira e, com o batedor tipo globo, bata até esfriar e atingir o ponto de merengue. Reserve.

- Em um recipiente, peneire a farinha de amêndoas e o açúcar impalpável. Misture bem.

- Divida o merengue em três partes.

- Com auxílio de uma espátula, agregue a primeira parte de merengue à mistura de farinha e açúcar. Misture até incorporar.

- Adicione a segunda parte e misture levemente até agregar à mistura.

- Adicione a última parte de merengue e agregue delicadamente.

- Misture até ficar brilhante e cair facilmente da colher (não mexa em excesso para não ficar mole demais) .

- Caso deseje, pode tingir com corante em gel ou em pó lipossolúvel.

- Transfira a massa para uma manga de confeitar com bico liso.

- Sobre uma assadeira com um tapete de silicone, faça pingos da massa com aproximadamente 4,5 cm. Repita até finalizar a massa.

- Deixe secar até criar uma delicada película. Com o dedo, toque levemente a superfície do macaroon para fazer o teste.

- Leve para assar em forno preaquecido a 105°C por aproximadamente 10 minutos.

- O ponto é ele criar “pezinho”, firmar a superfície e desgrudar com facilidade do tapete.

- Deixe esfriar.


Finalização

- Coloque o Recheio e Cobertura Ovomaltine® em uma manga de confeitar e faça um pequeno corte na ponta.

- Pegue um disco de macaroon e recheie com o Recheio e Cobertura Ovomaltine®.

- Junte o outro disco de macaroon, pressionando levemente para grudar no recheio.

- Repita o processo até finalizar todos os macaroons.