CONSUMIDOR
rendimento: cerca de 12 bem-casados médios preparo: 3 horas dificuldade:

Bem-Casado Ovomaltine ®

Ingredientes

Massa

- 4 ovos

- 30g de açúcar refinado

- 5g de fermento químico em pó Fleischmann®

- 120g de fécula de batata


Recheio e Calda

- 400g de Creme Crocante Ovomaltine ®

- 240g de açúcar de confeiteiro

- 125ml de água morna


Modo de preparo

Massa

- Preaqueça o forno a 200ºC.

- Forre uma assadeira grande e baixa com papel manteiga e unte com manteiga sobre o papel. Reserve.

- Adicione os ovos e o açúcar no recipiente da batedeira e, com o batedor tipo globo, bata até obter uma mistura clara e fofa, por cerca de 5 minutos.

- Adicione o fermento e misture levemente para incorporar. Retire da batedeira.

- Com auxílio de uma espátula, incorpore a fécula de batata, fazendo movimentos leves de baixo para cima, cuidadosamente para não perder a aeração dos ovos batidos.

- Espalhe a massa sobre o papel manteiga, deixando uma camada fina de massa de cerca de 0,6mm.

- Leve ao forno e asse por 8 a 10 minutos, apenas até a massa ficar assada, sem deixar dourar demais.

- Retire do forno e deixe esfriar.

- Corte a massa em círculos, do tamanho que desejar, com um cortador ou molde.


Recheio e Calda

- Recheie um disco de massa com o Creme Crocante Ovomaltine®, feche com outro disco.Repita este processo com toda a massa. Reserve.

- Em uma panela pequena, ferva a água e adicione o açúcar de confeiteiro.

- Mexa até dissolver o açúcar e retire do fogo.

- Deixe esfriar brevemente.

- Com auxílio de um garfo, mergulhe cada um dos bem-casados na calda e deixe escorrer sobre uma grade até secar.

- Embrulhe em papel celofane e amarre com fita.

- Depois de secos, embrulhe em papel celofane e amarre com fita.