CONSUMIDOR
rendimento: cerca de 15 crinkles médios preparo: 2 horas dificuldade:

Crinkle Cookie Ovomaltine ®

Ingredientes

Massa

- 50g de manteiga com sal

- 230g de chocolate meio amargo picado

- 50g de açúcar refinado

- 50g de Ovomaltine® Flocos Crocantes

- 2 ovos

- 5g de extrato de baunilha

- 200g de farinha de trigo

- 3g de fermento em pó químico Fleischmann®


Recheio e Cobertura

- 200g de Creme Crocante Ovomaltine®

- 100g de açúcar de confeiteiro para cobrir


Modo de preparo

- Pique o chocolate em pedaços médios e adicione em um recipiente próprio para ir ao micro-ondas. Junte a manteiga.

- Leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo bem a cada término do ciclo para evitar que o chocolate queime. Repita o processo até o chocolate derreter completamente.

- No recipiente da batedeira e com o batedor tipo globo, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e fofo.

- Adicione o Ovomaltine® Flocos Crocantes, a baunilha e a mistura de chocolate fria e bata até incorporar.

- Em um recipiente separado, misture a farinha, o sal e o fermento.

- Adicione os ingredientes secos à mistura de chocolate, mexendo com o auxílio de um fuê (batedor de arame) apenas para incorporar.

- Cubra com filme plástico e refrigere até ficar firme o suficiente para moldar em bolas (esse processo demora algumas horas e o ideal é fazer de um dia para o outro).

- Enquanto a massa refrigera, coloque algumas colheradas de Creme Crocante Ovomaltine® espalhadas em uma assadeira e leve para congelar.


Finalização

- Preaqueça o forno a 180ºC.

- Forre duas assadeiras com papel manteiga.

- Coloque o açúcar de confeiteiro peneirado em um recipiente raso.

- Com auxílio de uma colher ou boleador, pegue uma porção de massa e forme bolas do mesmo tamanho.

 - Recheie cada uma com uma colherada de Creme Crocante Ovomaltine® congelado.

- Role cada uma das bolas no açúcar e certifique-se de que estejam completamente revestidas, sem que o chocolate fique aparente.

- Disponha na assadeira, deixando espaço de 5cm entre elas.

- Asse de 8 a 10 minutos ou até que as bordas estejam ligeiramente firmes, mas os centros ainda macios.

- Retire do forno e deixe esfriar na assadeira.