CONSUMIDOR
rendimento: 30 potes preparo: 2 horas dificuldade:

Bolo no pote Ovomaltine®

Ingredientes

Base Bolo pão de Ló

- 6 ovos

- 100g de açúcar refinado

- 170g de farinha de trigo

- 100g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes

- 5g de Fermento em pó químico Fleischmann®

- 80g de água


Mousse Chocolate Branco (1ª camada)

- 400g Chocolate branco

- 200g Creme Culinário Gran Finale® ou Creme de Leite

- 200g chantilly Gran Finale® Tradicional

- 90g de Rocks Ovomaltine®


Recheio de Creme Crocante (2ª camada)

-700g de Recheio e Cobertura Ovomaltine®

Finalização

- 210g de Rocks Ovomaltine®


Modo de preparo

Massa

- Unte duas assadeiras de aro 15 como preferir. Reserve.

- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.

- No liquidificador, bata a água e o Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes. Reserve.

- Na batedeira e com o batedor tipo globo, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.

- Acrescente, intercalando, os ingredientes secos e a mistura do liquidificador. Misture levemente, com auxílio de uma espátula, para não perder a aeração dos ovos.

- Divida a massa nas duas assadeiras e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

- Para testar, fure o bolo com um palito. Se sair limpo estará no ponto

- Deixe esfriar.

Mousse Chocolate Branco

- Adicione o chantilly no recipiente da batedeira e, com o batedor tipo globo, bata até atingir o ponto suave. Reserve.

- Pique o chocolate em pedaços médios e adicione em um recipiente próprio para ir ao micro-ondas.

- Leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo bem a cada término do ciclo para evitar que o chocolate queime. Repita o processo até que esteja totalmente derretido.

- Aqueça no micro-ondas o creme de leite ou creme culinário por 30 segundos.

- Junte ao chocolate derretido e misture com o auxílio de um fuê (batedor de arame) até formar um creme liso e uniforme (ganache). Aguarde esfriar um pouco.

- Junte o Chantilly reservado à ganache de chocolate branco e misture levemente até incorporar por completo.

- Acrescente o Rocks Ovomaltine® e misture.

- Leve para refrigerar por 30 minutos. Reserve.


Finalização

- Com a massa do bolo já assada e fria, corte 60 discos de aproximadamente 5cm e reserve.

- No fundo de cada potinho coloque um disco de massa, umedeça com a calda de sua preferência.

- Com auxílio de uma manga de confeitar, coloque o Recheio e Cobertura Ovomaltine® e faça uma camada de 1cm em cada potinho.

- Coloque mais um disco de massa e umedeça com a calda.

- Com auxílio de outra manga de confeitar, coloque o mousse de chocolate branco e faça uma camada de 1cm em cada potinho.

- Coloque mais um disco de massa e umedeça com a calda.

- Finalize com o Recheio e Cobertura Ovomaltine® e decore com Rocks Ovomaltine®.